Секреты оборщения

Влад Коптилов
Наверно скверный Олаферну
В шатре сварила борщ Юдифь
Ты пост чтоб не попасть в инферно
Блюди

Давид без страха Голиафу
Пульнул в глаз камнем из пращи
За то что тот его охаял
Борщи

У нас в столовой есть обычай
Кто атеист и не крещён
Того по праздникам не кормят
Борщём

Поел кащей фастфудов с колой
Но как и был остался тощ
Своё яйцо отдать готов был
За борщ

Поев борща кощеев мерин
Взглянув с укором на ягу
Её копытом в зад обвисший
Лягнул

Потом кащей яге признался
Что до неё он вообще
Не ел да что там ел не нюхал
Борщей

Жаль у яги мала кастрюля
У гостя ложка велика
Не смог кащей борща отведать
Никак

Кричит яга ко мне зачем ты
Приплёлся с ложкою такой
Давай борща хлебни соколик
Рукой

 
Теперь я знаю почему Рим
Не смог разрушить Ганнибал
Он борщ не ел и наших щей не
Хлебал

С большою ложкой над кастрюлей
Борща склонясь кричал якут
Как хорошо что вы все там а
Я тут

Питаясь щами и борщами
Ни разу в жизни не болев
Пашу как в поле конь в постели
Как лев

За все грехи свои Ягою
Кащей был с нежность прощён
Ведь месяц с ней он занимался
Борщём

Эксперименты доказали
Что если часто есть борщи
То на лице у вас не будет
Морщин

Когда нам не к кому прижаться
Мы над борщами слёзы льём
И всё что было зарастает
Быльём

Спросил Ягу Кащей прощаясь
Когда же я смогу ещё
Свой апперит твоим насытить
Борщём

И где б с тобой мы ни бродили
Вдоль речек среди парков  рощ
Всегла ты делала искусно
Мне борщ

Сказались годы воздержанья
Кащей и день и ночь вращал
Большою ложкою в Яговьих
Борщах

Сказал Кащей даст борщ фантастиш
Давай ещё я я зер гут
Пытаясь взгромоздить на ложку
Ягу

Борщей тарелку за тарелкой
Съедал Кащей ещё просил
Добавки у Яги и падал
Без сил