Параллель

Ирина Мелешина
Проведи параллель, между девой – загадкой
Проведи параллель, между осенью яркой
Так же, волос меняя, меняются краски
Так же, вызов бросая, кружится в пляске

Посмотрит лукаво, и скажет, так тихо
Ты просто иди, не буди во мне лихо
Я так же, как осень, ночами реву
А утром с лучами, всех подниму

Оставила осень, тени - печаль
И деве прекрасной, сердцем всех жаль
Схожесть такая, будто сродни
Осень златая,  дарила все дни.

24.09.2017