Трудности даются только сильным

Игорь Анников
Трудности даются только сильным –
Почему и просят мудрецы ,
Что б они обсыпали обильно
Жизни путь – начала и концы .

Монотонность серого теченья
Широтой захватывает всех
В толкотне бездушного потенья
Раздаётся сатанинский смех .

Хоть притормозить – и то удача
Давит пресс обыденных путей ,
Но и этим ставится задача
В трудной и обычной простоте .