Луна - кофейное зерно

Анатолий Удвич
 Луна кофейное зерно,
её лишь Космос обжигает,
и нам таким же быть дано,
когда Огонь наш Череп оплавляет,

 Всё Человечество взбесилось,
горят ракеты Адские как свечи,
- За чем нам Атомные взрывы?!
- За чем Армагеддона речи?!

 И жгу костёр, ветви пылают,
в дыму мне кофеварка не видна,
вдруг Призрак Смерти приглашает,
   Испить с Ней кофею с полна!

- Что ж - Кофе? Почему не выпить?!
- Ещё мне ночь в глазах видна,
  кофе налил, - Ох не пролить бы,
  покуда Смерть со мной "нежна"!

 И у костра я весь в испуге,
боюсь, что зА руку возьмёт?!!
- Но Смерть стоит, и держит кружку,
и крепкий кофе молча пьёт!!!

- Вот и стоим, костёр пылает,
над нами жжённая Луна,
- Вдруг Образ Смерти тихо тает,
- Испила кофея сполна!

 И баловства в словах не вышло,
очнулась кровь и бьёт в висках,
Муза Стихов ко мне вернулась,
с Златою Лирой на руках!

 Пусть Человечки все взбесились,
на Землю Бомбами швыряют,
- Пустяк Нам Атомные взрывы!
- Пустяк что Душу разрывают!

 И с Музой крепко мы обнялись,
кострища ветки лишь трещат,
Любовью Страстно занимались,
забыв о Смерти, - это факт!

 И воздух утром затуманен,
струя от дыма в небо уходила,
Стих получился очень странен,
ведь Смерть погреться приходила,

Слова, Слова, Она, мне тихо говорила:

         - Ты Будешь Прах, Проблемой Вечной,
           пустой Коробкой Черепной,
         - Кофейным Пеплом во Вселенной,
           станешь кружить без Слов со Мной...

           ********
 Эскиз: Анатолия Удовиченко.