Купола-купола отголоском далёкого детства...

Алла Горшенина
Купола-купола!
Отголоском далёкого детства
Льётся звонницы песня
Над матушкой Волгой-рекой.
Ветер листьев парчу
Шалью пёстрой
Несёт в поднебесье…
Я скучаю, Москва,
Я скучаю!!!
Вернуться хочу!
Сесть на лавочку
С розовым-розовым
Плюшевым зайцем,
Испугаться
Лохматых-лохматых
Борзых в поводке…
Покормить голубей
Белых-белых
И-
Чуть сизоватых,
Прогуляться
На катере вверх
По спокойной реке…
И в колбасных рядах
Час-другой
Постоять за батоном
Нежной докторской
Или –
Монетки пустить в автомат,
Где сердито шипя,
Разгоняясь копеечным звоном,
Наполняет гранёный стакан
Газвода-лимонад!!!
Незатейливы
Эти рисунки далёкого детства…
Было много чего:
И музеев, и ГУМов
Стократ…
Я скучаю, Москва!
Ты, простая…
Живёшь по соседству,
Сладко кутаясь
В шалевый-шалевый
Свой листопад…