Накрой ка стол на кухне мама...

Евгений Баранов 2
Накрой ка стол на кухне мама,
Цветастой скатертью своей,
На кислой квашеной капусте,
Мне наварив, как в детстве щей.

Мясца возьми с большою костью,
Чтоб был наваристым бульон.
Я вспоминал всё это с грустью,
Когда мне снился отчий дом.

Накрой ка стол скорее мама,
Да, мы обнявшись посидим.
Ведь столько вёсен миновало,
Ты тут одна - я там один.

Ах, как же сильно не хватало,
Мне этих грустных глаз твоих!
А ты  меня едва узнала...
Калитку утром отворив.

Не мудрено - промчались годы.
Теперь я вовсе не такой,
Каким меня ты провожала,
Во след крестя меня рукой.

Накрой мне стол скорее мама,
А я в печурку брошу дров.
Тебя мне очень не хватало,
В разлуке прожитых годов.

Глаза в глаза, с тобою сядем,
Ты мне расскажешь, как жила.
Прости! С дороги непригляден...
Как долго, ты меня ждала!!!

Накрой ка стол на кухне мама,
Я сотню лет в дали блуждал.
Видать и года будет мало,
Чтоб рассказать, что повидал.

Сейчас подброшу в печь поленьев,
И мы, немного помолчим.
Пусть боль твоя и грусть сомнений,
В миг улетучится, как дым.

Накрой же стол на кухне мама...
Домой вернулся блудный сын.
Мне щей твоих, так не хватало!!!
Давай, как вместе поедим...