В зарослях черёмухи

Татьяна Макарова 11
В  зарослях черёмухи, нарушая тишь,
песню пел соловушка, ему вторил стриж,
журавли курлыкая издавали крик,
воробьи  чирикали  чик – чирик – чирик,

подхватили песенку иволги в лесу,
сойки и малиновки, пеночки в саду,
и сороки белые пели о своём,
ласточки под крышею ясным летним днём,

и пичуги тенькали тень, тень, тень, тень, тень,
они всем поведали каким будет  день,
на ветвях соловушка выводил  псалмы,
предостерегая птиц от седой зимы.

акапельно, весело было пенье птиц,
продолжался весь концерт в рамках без границ,
это птичье  пение радовало слух,
дивные мелодии слушал лес и луг,

рощи и  окраины, пашни и поля,
и тайга бескрайная, русская земля!
В  зарослях черёмухи пели соловьи,
виртуозно выводя песенки свои.