Ей эпитетов просто не счесть...

Виктория Полински
Ей эпитетов просто не счесть,
Здесь вовсю постарались поэты,
Каждый год ей слагают куплеты,
Отдавая особую честь:

То босая бредёт по полям
Златовласая, юная дева,
Что полотна рисует умело,
Крася листья дубам, тополям...

А бывает Царевной она
И почти-что всегда Несмеяной,
Той, что плачет дождём постоянно,
Только пресная с глазок вода...

И одетой в цветной сарафан
Русской женщиной тоже бывает,
Бабой также её называют,
У которой с дарами карман...

Кем ведь только она не была
В стихотворных творениях Осень,
Всяк из братства свою музу просит,
Чтоб быть рифма удачной могла!