Издалека

Дмитрий Димсон
Ты часто слышишь такой посыл,
Что человек человеку - зверь.
Так будь готов и держи свой тыл,
Но этим россказням всё ж не верь.

Другой напротив есть постулат,
Мол, человек человеку - брат.
Но, что ж ты, брат, свой отводишь взгляд,
Такому братству совсем не рад?

Апологеты тех двух идей
Друг другу в спорах намнут бока.
Конечно, можешь любить людей,
Но лучше как-нибудь издалека.

@ ДимСон