Листопад опять

Андрей Курасов
Листопад опять завил у ног
Желторотых вестников зимы -
Вот и осень. Странно, только что
Помню, шёл по парку без листвы.

Вымытую снегом синеву
Прорезала веток чернота.
Что тогда я думал на ходу?..
Да, наверно, что пришла весна.

Что теплее будет с каждым днём,
Что теперь уж точно все смогу,
Что весна-начало всех времён,
Всех событий, перемен и чуд.

Но стрелу лишь выпусти, и миг
Пролетит.  И опустел колчан.
Осень снова землю золотит,
О не сбытом листьями крича.