Не зови меня в дальние страны

Александр Шемонаев
Не зови меня в дальние страны,
Где морской закипает прибой.
Позови меня в край, где туманы
Моют ноги прохладной росой.

Не ласкает мой взгляд берег моря,
Киснет время от пляжной тоски,
Лишь в колючках репейного поля
Вяжет нежность любви узелки.

Лишь у речки, где светлость кувшинки
Тянет ножку на край глубины,
Где на зеркале водном соринки
Держат тонкость крыла стрекозы,

Сладко видеть мне эти простые
Босоногого детства следы,
И стрекозы совсем не ручные
Манят в сказку седые мечты.

Здесь смогу обрести я свободу,
От которой вздымается грудь.
И родную до боли природу
Я возьму в тот неведомый путь.