Путь на небо

Игорь Шевчук
Гусеницу стебелёк
В небо за собой увлёк.
Целый час ползет на небо –
А до неба путь далёк!

- Всё! –
         вздохнула гусеница –
Больше немогусеница!
Дальше ползать не хочу –
Лучше дальше полечу…