В утешение

Безуглая Вера
Бледный в мареве закат,
Чуть видны полоски света.
Это Осени откат -
В наслажденье бабье лето.

Пару дней - тепло, жара,
Окунуться, надышаться,
А потом дождей пора,
В листопадность возвращаться.

Кроет лист земную твердь,
Оголяя всё окрест;
Полно без толку реветь,
Перед сном - поклон и крест.