Манкурт

Дмитрий Димсон
Где-то в душе золотую мечту,
Будто ботинки сносил ли я?
Стал мой язык, словно старый меч, туп.
Я изнемог от насилия.

Каждый раз верю, наивный, во власть,
Вновь наступаю на грабли те.
Власть раскрывает голодную пасть.
Грабили - так вы и грабите.

Протестовать мне уже не с руки:
Нос мой и губы расквашены ...
Рад, что имеете вы рудники
И нефтяные скважины ...

Меч мой протестный уж в землю зарыт -
Жалкие выкрики, выплевки.
Да, пусть манкурт, но одет я сыт,
Жажду лишь женщин и выпивки ...

@ ДимСон