Зависть - порок

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Глупая женщина бьется в истерике:
Очень по нраву соседский ей муж,
Все караулит жену его в скверике,
Зависть сковала, как холодом душ.

Только соседка не ведает этого,
Выглядит просто шикарно, умна.
Мужниной нежной любовью согретая
Светится счастьем семейным она.

Злоба и зависть ей от роду чужды,
Радуясь солнцу, торопится жить,
Глупым бабенкам сочувствовать нужно:
Поздно казаться, пора уже быть. 

Зависть – порок, за грехи наказание
Тем, кто себя не умеет ценить.
За скудоумие, прелюбодеяние
Черную душу бог станет казнить.

Но невдомек одержимой соседке,
Что понапрасну страдать о чужом,
Думает мало и молиться редко,
Навык ослиный, в душе бурелом.

Ей бы заняться собой ненаглядной,
Ей бы себя в зеркалах полюбить.
Но…
Дама счастливая дразнит нарядами.
Как неудачнице с завистью быть?