Как рояль

Феликс Зигельбаум
На лужистом, чёрном, корявом асфальте
играет - legato - блюз мокрая ночь.
Лишь в тонкие стёкла тамтамит стокато -
(fortissimo-forte-piano) - да прочь

под белое утро бесцветно уходит.
Вслед помнится несколько времени мне -
аморфное (звёзды) - туманности вроде:
как кожа моя -
на бескрайнем ремне...