Маска

Стаси Потоцки
Эти люди сначала хоронят живых, а затем причисляют к святым,
Я стою между ними, в руках моих медленно плавится воск.
Я  пытаюсь представить момент, когда я стану кем-то таким.
У меня нет души и невольно приходиться слушаться мозг.

Разве честно, что я еще здесь, на земле для нормальных людей?
Как кому-нибудь верить, когда мне не верится даже себе?
Неужели ты не понимаешь, что рядом со мной ты в беде?
Разорви меня в клочья, чтоб снова собрать, или просто убей.

Даже самое страшное в мире, со мною случившись, не вызовет шок.
Я шагаю вперед, а вокруг происходит какая-то муть.
Я хочу закричать, только челюсти сводит и я говорю "хорошо".
Если ты вдруг узнаешь, что я хочу сделать – не сможешь заснуть.

Эй, возьми меня за руку, поговори со мной, и прекрати мой кошмар.
Ты по первому взгляду судить не пытайся, а лучше беги.
Раз ко мне повернулись спиной, то не ждут, что  готовлю удар;
Если кто-то мне смотрит в глаза, это значит, что мы с ним враги.

Мы пришли танцевать среди мин, здесь их сотни и все на двоих.
Половину из них знаешь ты, а вторая известна лишь мне.
Мне хотелось бы верить, что так ты нас хочешь спасти от своих,
Но зачем же толкаешь меня на мои, что гораздо страшней?

Если кто-то мне смотрит в глаза, это значит, что он начеку;
Раз ко мне повернулись спиной, то удар не готовы принять.
Ко мне тянутся тысячи рук, но я чувствую только тоску.
Если мы с тобой будем врагами, ты будешь смотреть на меня?