За взлетом следует паденье

Дмитрий Тараскин
                За взлетом следует паденье,
                Идет за радостью тоска,
                И, словно в страшном сновиденьи,
                Металла холод у виска.
                Но я сумею удержаться,
                Мой палец не нажмет курок,
                Мне грех на Бога обижаться
                За мне преподанный урок.
                Мне больше нечего пугаться,
                Уж я от боли не кричу,
                Когда устану насмехаться,
                Сломаю шею палачу.
               
                31 авг. - 3 сент. 1992 г.