Ремонт

Артём Архангельский
Стены в два ночи дрожат что есть мочи,
Я открыл очи, хоть спать хочу очень.

Громкие звуки. Не спят чьи-то руки.
Что за гадюки страдают от скуки!?

Я не доеду из вторника в среду.
Спасибо соседу за эту победу.

Он не понимает - с дрелью играет,
Подобно трамваю сон мой срывает.

Насколько же срочно ремонт полуночный
Испортил заочно мой сон самый сочный?

А впрочем не важно зачем так отважно
Сосед эпатажный всё сверлит протяжно.

Пусть я не строитель - соседей мучитель,
Злостный грабитель - сна похититель,

И даже не врач - на здоровье скрипач,
Я сужу этот матч и подам этот мяч.

Без лишней сатиры в имперском ампире
Точка, тире - мой сигнал констатируй:

"Тебе надо делать ремонт не в квартире, -
А в своей голове, как в старом трактире."

20.09.17