Напиши мне заявление

Сергей Дашук
Безразличен и заряжен ленью,
Равнодушен я к твоей судьбе.
Хочешь, напиши мне заявление,
Без сомнений подпишу тебе.

Напиши- прошу меня уволить
Из любви, остывшей навсегда,
Сценарист пусть перепишет роли
На вперёд бегущие года .

Пусть теперь вращаются планеты
В плоскости эклиптики поврозь.
В планетарий проданы билеты
И закрыт сближения вопрос.

Да, сеанс окончен изучения
Трасс пересечения орбит.
Затухает сила притяжения,
Гаснет в планетарии софит.
......................
Лишь, возможно, где-то в бесконечности,
Замыкая эллипс или круг,
Вновь сойдемся капельками вечности.
Если случай повернется вдруг.