Гори, свеча моя, гори!

Владимир Сапронов
О чём, сгорая, плачут свечи?
О чём молчат они, светя?
О том, что я, увы, не вечен,
Но вечна жажда бытия.

Наступит час, когда я больше
Не встречу утренней зари.
И я молю: как можно дольше
Гори, свеча моя, гори!