У закрытой двери

Илья Духов
Так трудно сделать выбор,
А правильный еще трудней.
И я не знаю кем я был
Среди ушедших дней.

Но кто я есть? Зачем я здесь?
Найти б ответы все.
Я был собой, тобой, никем.
В очередной игре.

Но друг, скажи мне, как же быть?
Куда ведут пути?
На перекрестке глупо жить,
Пора решать, идти.

Закрыта дверь? То не беда,
Мы постучим сильней.
И в стуке этом ритм найдя,
Мы станем веселей!

Станцуем стоя у двери,
Споем про жизнь-мираж!
Так пусть, с обратной стороны,
Услышат голос наш!

И если верить не в себя,
Тогда в кого? скажи.
Разбавим каплей правды в нас,
Мы море это лжи.

Кругами чистыми пойдет
Любовь во все концы!
Стоять за правду и добро
Учили нас отцы.

Так что же нам бояться жить,
И свет гасить внутри?
Любую дверь дано открыть.
Стучи, стучи стучи!

И скрипнет старая петля,
И спросят, "Кто такой?"
Ты Улыбнись, пусть знают брат,
Что на пороге - свой.