На озере. Стихотворение

Юлия Бруславская
Поросло осокой озеро,
Небо пудрится в облаках,
Воздух стелится дымкой лёгкой,
Словно нежность в твоих глазах.

Та же лавочка смотрит в воду,
Ждёт тебя уж который год.
Вот и в листьях деревце юное
Продолжает ветвистый род.

Затаилась вода в молчании,
Тишина погружает день,
Травы сыплют зелёный иней,
Отражая разводами тень.

А за озером лишь просторы,
Горизонт изумрудных трав,
В них секреты наших историй,
Кто виновен и кто в них прав.

Помнишь дерево с пышной кроной?
То, которое средь травы
Равнодушно стоит под небом,
Заслоняя пейзаж синевы.

Под которым с тобой стояли.
Там оно, не поверишь, там.
Птицы ввысь в облака улетали,
А сейчас прилетают к нам.

Поглотило зеркало озера
Силуэты бескрайних осок,
Отражением безмятежным
Накалив чувств оживших ток.

И в воде огороженной зеленью
Не уйдёт любовь никуда.
Что обещано сердцем, то сбудется.
Просто верьте всегда, всегда!

(с) Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Озеро".