Покрова...

Виталий Тоболяк
На Покрова гуляла свадьба!
Веселье, танцы, громкий смех.
Негромко музыка звучала,
Хмельные речи, чередой,
И, несомненно, пожеланья
Любви по жизни неземной.
Хотелось каждому прощенья
Былых и будущих грехов,
Так было испокон веков:
Гуляла свадьба на Покров!

Была невеста в платье белом,
Фата стелилась по земле.
Смеялось юное созданье:
От счастья чуть, совсем чуть-чуть,
У ней кружилась голова!
Играли свадьбу в ПокровА!

Старался быть серьёзным очень
Жених,
В костюме светлом, цвета беж.
Его взволнованную душу,
Бодрил,
Звенящий воздух октября.
Гуляли свадьбу в ПокровА !

А по утру уж выпал белый снег,
Укрывший Землю снежным одеялом.
Как-будто продолжением фаты,
Теперь уж не невесты, но жены,
Как Полонтином Богородицы Святой,
Спасавший некогда
От горя и бесчестья,
Народ Христовый на Руси!

Снег выпал нынче ровно на Покров,
А по приметам древним - это значит,
Что будет много свадеб в октябре,
И будет много-много счастья, значит!
Но много ль было счастья на Руси?
Нет арифметики у счастья!
Однако есть Надежда, есть Любовь,
Есть Вера в то, что называем "Счастье"!