шоколад

Кристина Лугаськова
Каждое утро стандартно.
В правой любимый кофе,
В левой вкусный батончик,
На пары...

Скучная осень выдалась в этом году,
Хотя, зря говорю неправду.
Просто сама утопаю,
Кутаюсь в рыжее, балуюсь солнцем,

И падаю
На диван.
После тяжелого дня...

Чисто бездумно и чисто бездушно,
Как и всегда.
Нового ничего,
Да и не нужно.
Довольно.

Всё по накатанной стало.
Стабильно, размеренно,
наверное круто?
Да нет, не думаю.

Жизнь преподносит столько сюрпризов:
В лицах прохожих,
В дыхании ветра,
В чьих-то тупых смс,
В быстрых звонках,
В сиянии света,
Через окно,
но не более...
Вглядываюсь и не вижу.

Наверное глупо звучит,
Но я рада!
Рада, что время ломает стереотипы,
Рушит стены из прочного камня обид,
Обнимает за плечи и заботливо говорит:
"Тепло одевайся, больше питья и вот тебе витамины!"

А лучше, не парься!

Переживать за мазохиста,
Как минимум глупо...
который кричит, что утонет -
Первым возьмёт спасательный круг
И больше скажу...
доплывёт!
Ногами о берег достанет.
И встанет
На жаркий песок.
А с чем будешь ты в этот момент?

А ты будешь ждать
С кружкой горячего чая,
Вечно играя в доктора Кто,
Оно тебе надо?!
А ты подумай...
С ответом не тороплю.

В долгий ящик слёзы свои отложу,
Как говорят "до худших времен"!
А! или не так?!

Настроение делай моё - ты умеешь...

В сумке лежит револьвер,
Но пули в нём шоколадные.
Я выстрелю,
Только глазки закрой..
И не бойся.

Шоколад - это классно!
Предчувствуй вкус поражения,
Он немного ещё с карамелью,
С лесными орешками,
Запей всё красным вином
И смирись,
Смирись жить по правилам,
Что придуманы были давно.
Спроси же:
-Придуманы кем?
-Придуманы мной!