Сегодня солнце без улыбки встало

Татьяна Парсанова
                отозвалось на «Выход» Константин Камень
                http://www.stihi.ru/2017/09/24/4010
 


Сегодня солнце без улыбки встало,
Едва пробив туманный полумрак.
Наш клён любимый хмуро и устало
Мне кинул лист, как нищенке пятак...

Просторы улиц затопило людом
Меня загнав, как зверя в западню.
Бедой пахнуло, не понять откуда,
Мой оптимизм срубая на корню.

И что-то зрело нестерпимо быстро,
Раскраску дня опустошив до дна.
И вдруг в сознанье - яркой вспышкой - выстрел!
И осознанье - я теперь... одна?

И стало в миг - дышать, и думать нечем,
а только лишь по-бабьи в голос выть...
Упало небо с грохотом на плечи,
Из рук рванув связующую нить.