У Ванюшки есть сестричка

Анна Милушкина 2
У Ванюшки есть сестричка,
Однолетка по годам,
Ростом птичка-невеличка,
По уму даст фору нам!
А по имени, не скрою,
Если ласково назвать
(С каждым смело я поспорю),
Можно  и впросак попасть.
Все подумают: мальчишка,
Но останется вопрос:
Почему тогда платьишко,
Яркий бантик у волос.
Потому что это Женя,
Это девочка у нас,
У нее же день рожденья
Отмечают в этот час.
Угадайте, сколько Жене
Исполняется годков
В этот самый понедельник,
Отвечайте, но без слов:
Жестом годы покажите,
Посчитайте раз, два, три,
Сюрприз девчушке подарите:
«На, Евгения, смотри!»
Пусть порадуется детка,
Осчастливится лицом,
То Ванюшки однолетка,
Веселей расти вдвоем!

25.09.2017
00:17