Преображенное отбытие

Андрей Калитеня
Одиннадцатая платформа.
"Санкт-Петербург " не показывает табло.
Наверное, так тесна эта форма,
Чтобы выразить творящееся тепло
И нехватку оборванцам корма.

Пятнадцать минут до отбытия
Автобуса белого. Две просьбы помочь -
И мои карманы без денег покрытия.
Олег ожидание прерывает в ночь
Обрывом, завязью знаний - там - охоч.

Пару минут - и выйдут сроки
Регистрации пассажиров, укладки багажа.
Впервые его довольны щеки,
Разлука объятьем щедрым хороша.
Счастливо тебе, братишка ясноокий!