Цените нежизнь, привидения!

Адэзайд
Вьются вкруг меня дурные души,
Неупокоенных слышу крики.
Не пойму, что от меня им нужно,
Не разберу их образов безликих.

Мигом страх охватывает сердце,
Начинаю различать их вопли:
- Посреди живых тебе не место!
Заберем тебя с собою в гроб мы!

- Да за что? – в отчаяньи шепчу я, -
Не грешней любой из вас я, души!
Все знавали смертных долю злую,
Хуже кару и придумать сложно.

Настрадались, натерпелись в жизни,
Так еще и после смерти плакать?! -
И смотрю на мертвых с укоризной,
И невольно чувствую к ним жалость.

- Нет чтоб отдохнуть в кои-то веки!
Шляются во тьме и всех пугают!
Что же вам, заняться больше нечем?
Что-то я, ребят, не понимаю!

Завидно живым? Назад хотите?
Привязать себя обратно к туше?
Жизнь мою хотите – да берите!
Только вот потом стенать не нужно!

«Раньше было лучше, вот бы снова
От воды и пищи не зависеть»! -
Призраки всё блекнут с каждым словом,
В пустоте пытаясь раствориться.

Я кричу победно:
- Стой! Куда ж вы?!
А забрать меня с собою к мертвым? –
Ни один не обернулся даже.
Поняли – пора «пожить» спокойно.