Фейсбучным обсуждениям посвящается...

Елена Гурфинкель
Выползаю на равнину.
Явно чьи-то именины:
Снова кто-то жрёт свинину,
Снова в кране нет воды.
Над равниною и мною
Гордо реет паранойя,
Косит стройные ряды.

Посреди равнины голой
Партактив разит крамолой.
Даже праведник бесполый
Ждет сомнительных дорог.
У всемирной паутины
Нет тоски и нет рутины.
Чудеса неотвратимы:
Будут белка и свисток…

Чую запах заварушки.
Выпьем, гои. Где же кружки?
Интеллектом сеть бомбя,
На веселую пирушку
Сумасшедшие старушки
Пригласят само себя.