Идёт расплата за грехи

Лидия Артюшина
Идёт расплата за грехи,
Как много в жизни их нажито,
То нестерпима боль души,
То сердце вдребезги разбито.

Наверно Бог, вот так решил
Наказывать телесной болью,
Лишь праздник тем, кто не грешил,
А исполнял Господне волю.

А для кого-то мУку ввёл
Терпеть душевные страданья,
И тот, кто веру приобрел,
У Бога просит покаянье.

Как много утекло воды…
Мы, не задумываясь, жили,
Но возвращаются следы…
Из жизни той, где мы грешили.