Осенние уроки

Бэйзил Борг
Унылая пора,
            очей мне не чарует,
не радует дождей
            неугомонный хор.
А ветер над землёй
            неистово лютует,
стеною облаков
            закрыв небес простор.
Унылая пора -
            природы увяданье.
Как неуместный, дикий
            жизни приговор.
И страстных красок мира
            с нами расставанье.
Нас жизнь так мудро учит,
            с самых давних пор,
что есть всему финал,
            итог и завершенье,
и результатов сбор
            есть пища для ума.
И то, что осень нам,
            оставит в продолженье,
итоги подведёт
холодная зима..

© Bazil Borg 2017