К Богу Слову

Глеб Маринов Тегма
   И вот, я - веруя и исповедуя, -
      от всего сердца и разумения
         молюсь Богу и так обращаюсь:

   Благослови, Господи Боже,
      всю вселенную Твою на все стороны
         силой Честного и Животворящего Креста Твоего
   и подай всем ко спасению прошения
      и мир Твой и здравие и живот вечный
         и сохрани нас Твоей благодатью
   и всеми Твоими крестными силами,
      яко Ты еси Человеколюбец Бог
         и Тебе воссылаем славу
   со Безначальным Твоим Отцом
      и со Пресвятым и Всеблагим
         и Животворящим Твоим Духом -
   Троице Святой Единосущной и Нераздельной
      всегда ныне и присно
         и во веки веков,
            аминь.