Йозеф Шульц - странный нацист

Дмитрий Сычёв 2
Разбит нацистами отряд в лесу,
Деревня рядом, скорый суд,
Пособники поставлены под стог.
Солдат немецкий выстрелить не смог.

- Не трусь,- кричат ему,- смелей,
Врагов стреляем, не людей,
На них внимательно смотри,
Второго сорта дикари.

- Да, на Земле идет война,
И правит ею сатана,
В моей душе другой закон,
Вразрез войне написан он.

- Для воина неверный взгляд,
Стреляй, иль встанешь с ними в ряд,
Нельзя не выполнить приказ,
А страшно только в первый раз.

И он на казнь под стог пошел,
Подставил грудь под черный ствол,
Одел повязку на глаза,
Сквозь ткань не вытечет слеза.

Перед глазами встала мать,
И тот Евангельский солдат,
Что матерей не слышал плач,
Детей двух лет убил палач.