Сказка о счастье

Ольга Макина 2
Жил-был на свете маленький золотистый комочек счастья. Он был пушистый и весёлый. Передвигался он, перекатываясь как мячик, опираясь на свои многочисленные ножки-лучики. Он любил путешествовать и наблюдать, как такие же золотистые комочки счастья светятся внутри всех играющих детей и внутри некоторых взрослых. Комочки могли быть разными: озорными и робкими, шумными и тихими, размером с арбуз или маленькими как вишенки, - но обязательно добрыми, пушистыми и золотистыми.

Наш комочек задумался о том, почему он гуляет снаружи, а не живёт внутри какого-нибудь человека.
И не заметил он, как свалился в огромную грязную яму.
Пока он падал, он цеплялся своими лучиками за края ямы. Но грязь была скользкая, и комочек свалился вниз.
На дне ямы он стал похож на грязного грустного ёжика.

А в это время три брата проходили мимо. Каждый шёл и мечтал о своём. Они остановились над ямой.
Первый брат сказал: «Вот если бы у меня была куча денег, я бы приказал построить хорошие дороги, чтобы не было на них ям и ухабов». Комочек счастья по доброте своей наволшебничал кучку денег и опустил их прямо в руки этому брату. Тот обрадовался и побежал поступать в строительный колледж, чтобы выучиться на мастера красивых и прочных дорог.

Второй брат стоял и мечтал о красивой и доброй невесте. Комочек счастья позаботился и об этом: брат увидел красивую девушку, которую только что забрызгала проезжающая машина, и побежал ей помогать. Он просил её не расстраиваться, напоминал о том, что в жизни есть не только неприятности, но и радости. Они познакомились и подружились.

Третий брат был любопытным и решил заглянуть в волшебную яму, исполняющую желания.
На дне он увидел что-то живое и шевелящееся. Он протянул руку и вытащил этот комочек, думая, что это грязный мокрый котёнок. Дома он его отмыл, отогрел и с удивлением обнаружил, что это золотистое чудо смотрит на него добрыми благодарными глазами. С тех пор они неразлучны. Что бы ни делал младший брат, всё у него отлично получалось. Он жил с шутками и добрыми прибаутками, и всё у него ладилось. Он улыбался даже ночью, потому что во сне улыбаются только счастливые люди.