Златокудрая Осень явилась в мой дом

Ирина Стефашина
Златокудрая Осень явилась вновь в дом,
Расстелив у реки голубые туманы
И березкам пошив из тафты сарафаны,
Их умыла с утра серебристым дождем.

Закружила листву в неземном хороводе,
На поля положив дорогой гобелен
И опушки лесов взяв в оранжевый плен,
Помахала платочком роскошной природе.

Посмотрела, как в путь собираются птахи
И на зорьке прощальную песню поют.
Паутинки с ветрами сплетя в кисею,
Нарядила дубравы в цветные рубахи.

Прогулялась по тропкам багровых аллей,
Вспоминая, как Лето намедни встречала
И как плакал о теплых деньках запечалясь,
Голосисто курлычущий клин журавлей.

Подарила рябинам монисто кораллов
И на липы накинув из тюли фату,
На холсте написала небес чистоту,
Обрамляя края тучкой перисто-алой.

Улыбнулся мне нынче Сентябрь на окном,
Опустившись янтарным лучом на ладони,
Где подкравшись игривою кошкой тихонько,
Златокудрая Осень явилась вновь в дом.

24.09.17.   (04:00)

Мой друг и соавтор по песням
Художник Валерий Ниминущий
" Осенний лес "