ах! если случится... ,

Полищук Виталий
Тонкая струна под ногами
и только лишь голос
тот дальний,
голос родной откуда-то из-далека...
А сердце все пойманной птицей...
ах! если случится...,
если случится...
Если дойду до голоса,
ступни изрезав...
Если дойду и губы отведав,
взлечу
над всей пропастью жизни.
Ты только свети мне,
ты только мне брызни
искрою надежды в том дальнем краю...
А я постою,
отдохну лишь чуток,
протяни под локоток
мне твой голос...
Поддержи...
отдохну...
постою...
В кровь изрезаны ноги струною
и сердце,
и грудь...
В путь!