Коты-растаманы

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Коты-растаманы вискас курили,
А мыши гуляли по дымной квартире.
Тихо, не спешно за серым окном
В пыль рассыпался смурной Вавилон.
Летели собаки средь глади небес.
Сверху соседи уже в МЧС
Звонили и громко кричали в трубу
О том, что пожар какой-то внизу
Уже подбирается прямо к их пяткам,
О том, что в стране ни капли порядка,
О тех наркоманах, что жить всем мешают
И о том как Сталина всем не хватает.

Сквозь хлипкую дверь и стену из дыма
Вломились спасатели к кисам в квартиру.
Средь глади небес, верхом на собаках
Коты-растаманы летели куда-то.