Виденье

Михаил Демин
Её я увидал, по осени,
Когда чинить устал забор,
 синело небо с пенной  проседью,
светило солнце мне в упор.
И клён бросал чуть слышно листья,
И принимала всё трава,
Она виденьем с дальней выси,
Скользнула около меня.

А я в душе казался молод,
Ушёл в себя на много лет.
Бил по гвоздю, стальной мой молот,
Из искры высекая свет.
Она родилась вся из блеска,
В луче волнующего дня,
И будто демон, арабеска,
Из дальнего небытия.

Она прошла и взгляды встретились,
А я смотрел ни дать ни взять,
 я ждал её года и месяцы,
Чтоб мы с ней встретились опять,
И вот уж жизнь моя минула,
И старость лупит по гвоздю,
как жаль, что время обмануло,
И всё приравнено к нулю.

Но  осень дарит мне виденья,
Не дав на то свои права,
Её я встретил новизенье,
И закружилась голова.
И по теории Эвклида,
До обнажённой темноты,
Она прошла моя Лолита,
Набоковской подстать мечты.

Вот где берутся педофилы,
По пальцу вдарь, чтоб протрезвел,
Садилось солнце за могилы,
И догорая, лес всё, рдел
Она, виляя на платформе,
Стащив у мамы каблуки,
Шагала будто дама в форме,
  вдруг исчезая за кусты.

А там за линией был праздник,
День города осенний бал.
И каждый мог её проказник,
Обнять, прижать, хоть ростом мал,
Всё было чинно и красиво,
И под конец гремел салют,
Она пила чужое пиво,
И ела то, что ей дают.

Смеялась и была живой,
Без разных то на то проблем,
Виденье скрылось предомной,
И я ещё чуть поседел!