Девятый вал

Вета Каплан
Когда тучи вознесутся над хмурыми людьми,
Что нашего дыханья во тьме не будет видно,
Стена дрожащая перекроет нам пути,
Я сгинувшим надеждам памятник воздвигну.

Можно и не знать, что будет в неизвестности.
За тучами вода, а за водою тучи.
Чтоб перелезть его не найдём мы лестницы.
Все возгласы о помощи он нам обеззвучит.

Что волны чувствуют, когда бегут?
Когда земли не оказалось под ногами?
Нам кровь не остановит самый толстый жгут.
И если даже сбивают нас валами.

Стоит он гордо, смертию чреватый.
Мы в лодке с неизвестностью холодною.
Но высоко стоящий вал девятый
Нам всю расскажет подноготную.