Белая тигрица

Карри
 
Белая тигрица щурится,
но зорки
искристые очи,
холодом горя...
лунный серп, бледнея, полосует шторки,
но войти не смеет -
вышиты не зря,
пращуровы руны охраняют души...
спрятан под подушку пухлый кулачок...
в домике на стенке - ночь клюёт кукушка...
в печке - саламандры рдеющий зрачок...
Снежная тигрица злится не напрасно -
шкуру опаляет отсвета клочок -
дом глядит спокойно, далеко и ясно,
воет на опушке серенький волчок...