Летучий Голландец

Прокопенко Юрий
Откуда берутся стремления яркие,
Которые свежесть несут сквозь года?
Так трепетно мысли ложатся подарками
На луч вдохновений, где сердце отдав,
Сплетаются чувства в рисунки абстрактные,
Порой очень чётко, порой – не поймешь.
Пытаюсь предвидеть подсказки антрактные,
В сюжетах обычных, где слаженно дрожь
Усилит грядущий спектакль креативностью,
Затертую пьесу допишет меж строк.
И выйдет душа из суждений наивности,
Откроется миру, впитавши добро.
Ликуют событий фанфары звучащие,
Виски принимают небесный кураж.
В крови эндорфин опоил настоящее…
Откуда взялась эта встречная блажь?
«Летучий Голландец» на Землю Великую
Свой курс проложил, и волна не собьет.
Скитание в прошлом, любовь как реликвию
Теперь бережет и стремится на взлет.

22:10, 23.09.2017 год.

Изображение: https://www.look.com.ua