Между летом и осенью

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Томным зноем и негой
оплавлено хрупкое лето.
Змеевится река,
уползая в камыш пожелтевший.
Берега, цвета ярких
оранжево-сочных креветок...
И кружит на воде
кроха-листик с березы слетевший.

И с набоковской грустью,
с тоскою немой и саднящей,
невесомым дождем
облетает с берез позолота.
Ты мое захолустье,
и чистый родник мой звенящий!
Обожженной земли
красной глины горит terra cottа.