1 Разбуянился ветер осенний

Александр Попов -Ситников
Разбуянился ветер осенний,
Закружил листопад над опушкой.
Оживились лесные деревни,
Что стоят у ленивой речушки.

Пахнет дымом и прелой листвою,
И уж скоро нагрянут морозы.
Вот любуюсь сторонкой родною,
На глазах, не поверите, слёзы.

Хоть судьбою жестоко изломан,
Не хотел бы я жить на чужбине.
Нет желаннее отчего дома,
Где кивают мне даже рябины.

Жаль, что люди у нас небогаты,
Но я верю - изменится время.
Золотится река от заката,
За дорогою рощица дремлет.

Утопает заря за горою,
Вечерами темно и прохладно.
И пусть осень печальна порою,
Но печаль в ней светла и отрадна.






вариант
Старый дуб за дорогою дремлет
До весны не появятся грозы