Злое время по следу бежало

Анна Лебедева 3
Злое время по следу бежало
Как голодный, затравленный пёс,
И скрипели чужие морали,
Всюду виделся их длинный нос.

Я хотела дышать - не дышалось,
Я хотела гореть - не зажглось,
Всё сумела раздать, что досталось,
Всё сумела забыть, что сбылось.

С гор стремился лавиной навстречу
Неприкаянности камнепад.
И, постигшие заживо вечность,
Отвечали всегда невпопад.

Лбом стучась в чужеродные стены,
Обходя или тычась в углы,
Я чужие прощала измены,
И крепчали мои кандалы.