Не могут...

Николай Ржевский
Два человека
Любят друг-друга,
Не могут быть вместе…
Странно.

Что им мешает презреть все законы,
В другую шагнуть колею?

Может быть то, что всё было случайно?
Их встреча,
Их близость,
Их раны…

Те, что они получили когда-то
В случайном, опять же, бою.

Два человека
Любят друг-друга,
Не могут быть вместе…
Грустно.

Мир комнатушки, вселенная кухни,
Луна, и вино, и стихи…

Стрелки внезапно пошедших часов
Будто чувства,
Как чувства,
Их чувства!

Всё это - тлен. Он умрёт от надежды,
Она вслед за ним - от тоски.

Два человека
Любят друг-друга,
Не могут быть вместе…
Больно!

Серое утро. Спиртное и слёзы,
Крылья, разбег, отрыв

Где-то внизу всё, что с ними случилось
Морской покрывалось солью.
Где то вверху загрустил их ангел
Ладонью лицо прикрыв.

Два человека
Любят друг-друга,
Не могут быть вместе…
Страшно.

То, что конец весьма предсказуем
И выбор...  Он был или нет?

Что в этом всём беспросветно глупо
А что бесконечно важно?
Чтобы понять всё им надо немного:
Пару десятков лет.

P.S.
Скоро достроит дом... а потом
Свадьба, семья, дочка....

Два человека…
Любят друг-друга…
Не могут быть вместе…
Точка.