Грош тому

Михаил Вяльцев
 
Грош тому, кто не внимает:
Правду жизни и любви.
Кто наказ не принимает,
А амбиции видны.

Трудно с ними нам бывает,
И общения скудны.
Только умный понимает,
Что живём мы для души.

Кто вершин достиг, тот знает,
Что скрываются труды.
Хоть порой и опьяняет,
Прелесть этой высоты.

Как же всё-таки влияет,
Воспитанье красоты.
Иногда нас огорчает,
Что не очень хороши.

Ну а жизнь нас убеждает,
Нет прекрасней тишины.
Где весь разум обнимает,
И даёт на то плоды.