Ласточка и сыч

Филя Философ
Помню видел я сон
Удивительный сон
Может быть явь
Может вымысел он.

В чащу лесную средь белого дня
С неба спустилась птица одна.
Озарённая солнцем,красива, стройна
Ласточка- птицей тою была.

Есть ли тут кто? Спросила она.
Игриво осмотревшись по сторонам.

Ласточку ту,один сыч увидал.
Краше созданий,он ещё не видал.
Он был очарован..Да просто влюблён!
С первого взгляда, как в юности он.

Здравствуй девица,ты дивная птица!
Посланница неба,далёких высот.

Хм..сыч ну и ну-сказала она.
-А встретить ты тут,хотела стрижа?

Да нет,не стрижа-сказала она.
А сыч любовался на диву высот.
Красивая стать,благородный полёт.

Что за клюв,что за глазки а речь то какая.
И понял наш сыч,что в любви утопает.

А ласточка та,между тем продолжала
-Чего ты сидишь,пойдём полетаем?
В её голосе нотки задора пропали.

Но сыч уже понял,крыло расправляя.
Летать,так летать. Вперёд полетели!
И оба взмахнувши в высь улетели.

Она молниеносно,высоту набирает.
Сыч её не догоняет..
Но ничего,годно вполне.
Он обошёл её в вираже.

Снова она оторвалася в перёд.
Ну где же сыч,чего ещё ждёт?
Она оглянулась на сыча посмотреть..

Для ласточки был он всего лишь сычом.
Немного чудным,чуть интересным при том.
А она для сыча,смыслом жизни была.

О солнце и небо ! Поймите мой взор!
Сейчас я вернусь к вам,свободной душой.

Сыч выше поднялся и крылья сложил.
Живою кометой устремился к земле.

-Что делает дурень! Его догоню!
Ласточка молнией метнулась к сычу.

-Что делаешь псих? Сказала она.
Правил игры,нарушать нам нельзя!
Назвался мне другом.
Так будем друзья!