Моя пора, сестричка Осень

Светлана Корепанова
ОСЕНЬ
Осенним днём душа моя согрета,
Я наслаждаюсь золотом листвы.
Пора туманных над рекой рассветов,
Пора завес от листьев дымовых.

Ну кто сказал, что осень - увяданье,
Ну кто сказал, что - хмурость и тоска...
Я в ней нашла надежду и желанье
Начать все вновь и с чистого листа.

Моя любовь кружит в осеннем вальсе,
Даруя сердцу сладостный покой,
Прошу я осень: надо мною сжалься,
И в счастье двери поскорей открой.

Спешу с утра я в школу на работу,
И улыбаюсь солнечным лучам....
Одела осень двор весь в позолоту,
Ковры раскинув мягкие к ногам.

Махну рукой я журавлиной стае,
Вы возвращайтесь, милые, весной...
И, словно Феникс, к жизни воскресаю,
Кружась легко с летящею листвой.