Прости

Лидия Пичерская
О, Боже! Ты вознёсся в небеса,
И я молюсь, поднявши к Тебе руки,
Тебе подвластны горы и леса,
Моё спокойствие и также мои муки.

Прости меня, грехов не перечесть,
И все мои ошибки объяснимы,
Но вскоре мне пришла благая весть,
Что не проходит моё счастье мимо.

Ведь дети есть и внуки у меня,
Не бедствуем: одеты и обуты,
Зачем же тогда плакать и стенать,
Ведь горюшка не знала ни минуты.

О, Господи, прости меня, прости,
К тебе взывала, вовсе не подумав,
И крест мой небольшой самой нести,
Не понимала, будто обезумев.